Schulschließung (Stand: 23.03.2020)

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,
nach Vorgabe des Ministeriums für Bildung, Wissenschaft und Kultur wird ab sofort die Schule aufgrund der besonderen Lage zunächst bis zu Beginn der Osterferien geschlossen.

Notbetreuung

Für die 1. bis 6. Jahrgangsstufe wird ein schulischer Notbetrieb bis zum 19. April 2020 eingerichtet für Kinder, bei denen beide Elternteile Berufe ausüben, die systemrelevante Infrastrukturbereiche betreffen.

Erforderlich ist, dass beide Elternteile in einem dieser Bereiche tätig oder alleinerziehend sind. Eine Ausnahmeregelung gilt für Beschäftigte im Bereich der medizinischen-pflegerischen Versorgung, bei denen es für die Inanspruchnahme einer Notbetreuung ausreicht, wenn beide Elternteile berufstätig sind und ein Elternteil des Kindes in einer Gesundheits- oder Pflegeinrichtung bzw. in einem ambulanten Pflegedienst tätig ist.

Zu den kritischen Infrastrukturen zählen insbesondere folgende Bereiche:
• Energie – Strom, Gas, Kraftstoffversorgung etc.,
• Ernährung, Hygiene (Produktion, Groß-und Einzelhandel) – inkl. Zulieferung, Logistik,
• Finanzen – ggf. Bargeldversorgung, Sozialtransfers,
• Gesundheit – Krankenhäuser, Rettungsdienst, Pflege, ggf. Niedergelassener Bereich, Medizinproduktehersteller, Arzneimittelhersteller, Apotheken, Labore
• Informationstechnik und Telekommunikation – insbesondere Einrichtung zur Entstörung und Aufrechterhaltung der Netze,
• Medien und Kultur – Risiko- und Krisenkommunikation,
• Transport und Verkehr – Logistik für die KRITIS, ÖPNV,
• Wasser und Entsorgung,
• Staat und Verwaltung – Kernaufgaben der öffentlichen Verwaltung, Polizei, Feuerwehr, Katastrophenschutz, Bundeswehr Justiz, Veterinärwesen, Küstenschutz sowie
• Lehrkräfte, Sonderpädagoginnen und Sonderpädagogen sowie ggf. Erzieherinnen und Erzieher.

Um rechtzeitige Anmeldung zur Notbetreung wird gebeten:
Link: Anmeldung zum schulischen Notbetrieb über unser Kontaktformular

Die Schülerinnen und Schüler haben bis zum 27.03.2020 unterrichts- aber nicht arbeitsfrei. Das heißt, sie werden über unser Lernmanagementsystem moodle mit Aufgaben versorgt.

Sollte Ihr Zugang oder der Zugang Ihres Kindes zur Lernplattform moodle nicht funktionieren, schreiben Sie eine Email an:

webmaster@onlineschule-st-michaelisdonn.de

Für technische Fragen
zum iPad, schreiben Sie eine Email an:

ipadhilfe@schule-st-michaelisdonn.de