Im Schuljahr 2019/20 führen wir folgende Klassen:

Unterrichtsbeginn :

1.Kl. und 2.Kl. : 8.10Uhr

3.Kl. und 4.Kl. : 7.30Uhr

Pausen:

1. Pause ist um 8.45 – 9.00 Frühstückspause (Cafeteria)

2. Pause ist um 9.45 – 10.05

3. Pause ist um 10.45 – 11.15 (Bewegungspause)

Unsere Klassen und Klassenlehrer

Im Schuljahr 2019/20 führen wir folgende Klassen:

Unterrichts- und Pausenzeiten

Unterrichtsbeginn :

1.Kl. und 2.Kl. : 8.10Uhr

3.Kl. und 4.Kl. : 7.30Uhr

Pausen:

1. Pause ist um 8.45 – 9.00 Frühstückspause (Cafeteria)

2. Pause ist um 9.45 – 10.05

3. Pause ist um 10.45 – 11.15 (Bewegungspause)

Die Lerngruppen der Eingangsphasen verfügen je Gruppe über einen Klassenraum und einen Gruppenraum. Alle Lerngruppen sind gemeinsam auf einem Flur untergebracht. Die Klassen- und Gruppenräume sind den vielfältigen Anforderungen entsprechend mit Teppichen, bequemen Sitzmöglichkeiten, Regalen, Schränken und Lernmaterialien ausgestattet.

Cafeteria – Lecker und gesund

Unsere Cafeteria wird betrieben nach dem Motto Lecker und gesund.

Unsere Schulassistentin Inge Schmidt bereitet mit vielen Eltern an jedem Schultag abwechslungsreiches und leckeres Frühstück vor. Die Speisekarte für die Woche hängt in der Pausenhalle aus. Ein Aufräumdienst sammelt das Geschirr in den Klassen wieder ein und bringt es in die Küche.

Unsere Bewegungspause

Die Schüler und Schülerinnen haben eine Ausleihkarte, mit der sie in der Spielzeugausleihe Bälle, Schaufeln, Springseile, Stelzen und vieles mehr ausleihen können. Die Ausleihkarte wird abgegeben und bei der Rückgabe der Spielsachen bekommen sie diese wieder.

Verlässliche Grundschule

Alle Grundschulen in Schleswig-Holstein sind verlässlich: Ihre Schülerinnen und Schüler werden innerhalb eines festen Zeitrahmens unterrichtet. Das gibt mehr Raum für Bildung und Erziehung und erleichtert den Eltern, Familie und Beruf miteinander zu vereinbaren.

Wir sind Referenzschule für JÜL (Jahrgangsübergreifendes Lernen)
  • Meeresklasse – Jahrgänge 1 bis 4
  • Erweiterte Eingangsphase – Jahrgänge 1 und 2