Schulinformation – gültig ab dem 14. Dezember 2020

Distanzlernen für Schülerinnen und Schüler ab Jahrgangsstufe 8 bis zum 18.12.2020
Ab dem 14. Dezember bleiben die Schülerinnen und Schüler ab Jahrgangsstufe 8 zuhause und lernen auf Distanz. Informationen zum Ablauf des Distanzlernens finden Sie auf moodle.

Präsenzunterricht für die Jahrgänge 1 – 7  für Montag und Dienstag (Abmeldung möglich) – Distanzlernen auf freiwilliger Basis möglich
Die Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 1 bis 7 haben am Montag und Dienstag Präsenzunterricht. Die Landesregierung hat die Empfehlung ausgesprochen, dass Sie Ihre Kinder schon am Montag zu Hause lassen.

Damit die Schülerinnen und Schüler nun nicht schon wieder eine lernfreie Zeit über vier Wochen haben, bietet die Schule allen Schülerinnen und Schülern der Klassenstufen 5-7 Lernen auf Distanz auf freiwilliger Basis an. Bitte informieren Sie also extra und ausdrücklich Ihre Klassenlehrkraft, ob Ihr Kind trotz Beurlaubung am Distanzlernen teilnehmen soll.

Das Angebot zum freiwilligen Distanzlernen beginnt am Dienstag, den 15.12.2020 und findet täglich von 08:00 – 12:00 Uhr statt.

Abmeldung vom Präsenzunterricht für Montag und Dienstag
Link – Hier können Sie den Vordruck herunterladen
Bitte senden Sie uns den Vordruck zur Abmeldung unterschrieben als Kopie an folgende Email: abmeldung@schule-st-michaelisdonn.de
Telefonisch und persönlich direkt bei der Klassenlehrerin / dem Klassenlehrer

Notbetreuung
Ab sofort läuft dementsprechend eine Notbetreuung in der Zeit von 08:00-13:00 Uhr. Hier bitte ich auch um Mitteilung der Eltern und Erziehungsberechtigten an die Klassenlehrkräfte, im Sekretariat der Schule oder über das Kontaktformular der Schule.

Hier können Sie Ihren Sohn / Ihre Tochter zur Notbetreuung anmelden.

(Stand 13.12.2020)